Detalles del libro

Diez horas de Estat Català

16,50

El anterior intento de «desconexión del Estado español» por Cataluña sólo duró 10 horas

ISBN: 9788490551332 Categorías: ,

El fracaso de fundar un Estat Català en 1934

Este libro recoge la narración fidedigna de los trágicos episodios que tuvieron lugar en Barcelona la noche del 6 al 7 de octubre de 1934, realizada por quien fuera testigo directo de los mismos al encontrarse «en primera línea» para cubrir la noticia como corresponsal del diario El Debate.

Pocas semanas después el propio Enrique de Angulo publicaría en forma de libro este reportaje minucioso, que reproducimos de modo literal en la presente edición y que recoge detalles que sólo podía conocer quien fuera testigo directísimo de los acontecimientos.

Como dice Jesús Laínz en el prólogo, en la situación actual de puesta en marcha de un proceso institucional de «desconexión del Estado español» por parte del parlamento y el gobierno autonómicos catalanes, «merece la pena reflexionar sobre los notables paralelismos entre lo sucedido aquellos días y la situación política actual (…) Porque los problemas que acabaron desatando la rebelión separatista de 1934 volvemos a encontrarlos hoy repetidos y aumentados».

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Diez horas de Estat Català”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Bienvenido, si ya tienes una cuenta y no puedes ingresar por favor utiliza la opción de recuperar contraseña. Descartar

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar